Trail

Andreu Simón y Katie Schide se llevan la CDH 2022 Val d’Aran by UTMB

Fueron los grandes dominadores de los 105 km y 6.100 m+ de la Val d'Aran by UTMB. Philipp Ausserhofer y Eli Ríos fueron segundos y Johan Lantz y Alix-Anne Farque, terceros.

Tras la PDA, la segunda prueba en celebrarse de la segunda edición de Val d’Aran by UTMB. El catalán Andreu Simon y la estadounidense Katie Schide han sido los vencedores de esta durísima prueba de 105 km, 6.100 m de desnivel positivo y 5.800 m de desnivel negativo.

El viernes 8 de julio, a las 6:00 horas, 865 corredores (el año pasado fueron 951) tomaban la salida desde la Plaza deth Haro de Les. 789 hombres y 76 mujeres a los que les esperaba un recorrido por las partes más salvajes y altas de la Val d’Aran.

Entre los caballeros, Andreu Simón marchó en el grupo cabecero desde el inicio y marchándose en solitario a partir de Beret (km 46). Pero no todo fue un camino de rosas para el corredor de 30 años que, con una notable brecha en la cabeza fruto de un golpe, tuvo que aguantar en el tramo final el envite de su principal perseguidor, el italiano, Philipp Ausserhofer. Sus 22 minutos de margen en Arties (km 90), se quedaron en tan solo 10 en la línea de meta. Fuente. Carreras por Montaña de España.